domingo, 23 de novembro de 2014

Rabada


Ingredientes

2 kg de rabo de boi
Água quente para escaldar a carne
50 ml de azeite
1/2 colher (sobremesa) de açúcar para dourar
1 cebola picada
6 dentes de alho amassados junto com 1 pimenta dedo-de-moça e 1 colher de sobremesa de sal
4 folhas de louro
1/2 kg de tomates picados sem pele e sem sementes
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
2l de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2l de água quente)
Salsinha picada a gosto para finalizar

Para a polenta

3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassado
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozido
6 xícaras (chá) de água com 1 tablete de carne dissolvido

modo de preparo

Retire toda a gordura dos pedaços e escalde com água quente até branquear.

Escorra bem.

Obs: Se preferir, dê um pré-cozimento na carne. Deixe de um dia para outro na geladeira e retire a gordura excedente.

Numa panela com azeite quente, coloque os pedaços de rabo, salpique o açúcar e deixe dourar bem.

Junte a cebola, o alho amassado com a pimenta e o sal, as folhas de louro, os tomates picados e o vinho tinto.

Adicione o caldo de carne aos poucos (1 concha de cada vez).

Deixe cozinhar por 2h, mais ou menos.

Coloque na pressão por 20 min aproximadamente para terminar de amaciar e apurar o molho.

Acerte o sal e finalize com salsinha picada.

Sirva com polenta mole e salada de agrião.

Para a polenta

Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.

Dissolva os flocos de milho na água com o tablete de carne.

Misture, acerte o sal e deixe cozinhar por 5 min, mais ou menos.

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