domingo, 23 de novembro de 2014

Sonhos do Shimura


 INGREDIENTES

- 200g de farinha de trigo

- 10g de fermento biológico seco

- 200ml de água

- 200ml de leite

- 150g de açúcar

- 3 ovos

- 150g de manteiga

- 800g de farinha de trigo misturado com 15g de sal

 MODO DE PREPARO

1 – Numa tigela coloque 200g de farinha de trigo, 10g de fermento biológico seco, 200ml de água, misture e deixe descansar por 30 minutos para ativar o fermento.



2 – Depois deste tempo adicione nesta tigela 200ml de leite e misture, soltando bem a esponja da tigela. Adicione 150g de açúcar e misture. Incorpore 3 ovos misturados com 150g de manteiga e misture bem. Junte esta mistura em 800g de farinha de trigo misturado com 15g de sal e misture até formar uma massa. Transfira para uma superfície lisa e sove bem até atingir o ponto de véu. (OBS: Para ver se está em ponto de véu: Pegue um pedaço de massa, faça uma bolinha e achate-a apertando entre as palmas das mãos. Entique essa massinha com os dedos até que ela fique bem fina e transparente como um véu, sem rasgar). Deixe a massa descansar por 20 minutos.



3 – Pegue pequenas porções de massa (50g) e forme bolinhas e vá colocando numa assadeira untada e deixe fermentar até dobrar de volume (+/- 40 minutos).



4 – Leve para assar em forno baixo pré-aquecido a 160°C por 5 minutos. Após esse tempo diminua o forno para 150°C por mais 5 minutos. Retire os sonhos do forno e deixe esfriar. OBS: Essa dica é para quem quer guardar os sonhos na geladeira ou congelar. Duram 90 dias congelados e 1 semana na geladeira.



5 – Numa frigideira com bastante óleo aquecido a 160°C frite os sonhos por +/- 4 minutos, virando de vez em quando com a ajuda de 2 escumadeiras. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. (OBS: se você não assou os sonhos antes pode fritá-los assim que dobrar de volume, mas deixe fritando por 10 minutos).



6 – Com uma faca, corte o sonho no sentido do comprimento sem chegar até o final, recheie a gosto e cubra com a cobertura de sua preferência.

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