quinta-feira, 24 de novembro de 2016

Alfenins de laranja

Resultado de imagem para Alfenins de laranja

Ingredientes:


  • ½ kg de União Doçúcar (500g)
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)

  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja (45ml)
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja (2g)

  • Modo de preparo:

  • Leve ao fogo o DOÇÚCAR com o suco, a água e as raspas de laranja, e mexa até dissolver o açúcar. 
    Pare de mexer e ferva até obter uma calda em ponto de bala mole.
    Despeje sobre pedra mármore untada com manteiga e deixe descansar até amornar, de forma a poder manusear sem ficar com as mãos superaquecidas. Enrole a massa e puxe até que ela comece a ficar esbranquiçada e opaca. Rapidamente faça um cordão e corte as balas com a tesoura. Reserve-as até o dia seguinte em assadeira, separadas umas das outras para não colarem. Embrulhe em papéis coloridos.
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário