sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Escondidinho de Batata e Carne Moída

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Ingredientes
Purê de batata:
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (360ml)
  • 1 cubo de Caldo de Galinha em Cubo 
  • 750g de batata descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de margarina (20g)
  • Noz Moscada, ralada na hora
Refogado de Carne:
  • 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
  • 300g de carne moída
  • 1 cubo de Caldo de Bacon em Cubo 
  • 1/4 xícara (chá) de água fervente (60ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada (30g)
  • Pimenta Preta Moída a gosto
  • meia colher (chá) de Manjericão Desidratado(0,35g)
  • margarina para untar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)
  • pedacinhos de margarina
Modo de Preparo
Purê de Batata:
Aqueça o leite até ferver.
Junte o Caldo de Bacon em Cubo e misture até dissolver completamente.
Acrescente a batata e cozinhe em panela semi tampada, até as batatas ficarem macias. Retire do fogo e escorra. Reserve o leite.
Com o auxílio de um espremedor de batatas, esprema as batatas ainda quentes.
Coloque as batatas espremidas numa panela e junte o leite reservado, a margarina e a Noz Moscada.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um purê homogêneo.
Refogado de Carne:
Numa panela média, aqueça o óleo, doure a carne e refogue em fogo alto até ficar soltinha e dourada.
Dissolva o Caldo de Bacon na água fervente. Junte ao refogado de carne. Acrescente a azeitona.
Tempere com a Pimenta Preta Moída e o Manjericão Desidratado.
Montagem:
Unte um refratário pequeno (cerca de 20cm de lado). Cubra a base com metade do purê, em seguida espalhe o refogado de carne moída e finalize com o restante do purê.
Salpique a preparação com o queijo parmesão e distribua pedacinhos de margarina.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar pela superfície levemente.
Sirva em seguida.

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