Ingredientes:
- Para o peixe
- - 500 gramas de Filé de peixe sem espinhos
- - Sal a gosto
- - Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
- - Suco de um limão
- - 3 ramos de Coentro picados
- - 1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo
- - 6 colheres de sopa de Cremosa
- - 3 Bananas-da-terra maduras
- Para o molho
- - 3 colheres de sopa de Cremosa
- - 1 1/2 colheres de sopa de Farinha de Trigo
- - 2 1/2 xícaras de chá de Leite
- - 3 colheres de sopa de Queijo parmesão ralado
- - Sal a gosto
- - Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
Modo de preparo:
- Para o peixe
- Tempere os filés de peixe com o sal, a pimenta, o suco de limão e o coentro. Passe-os levemente pela farinha de trigo.
- Numa frigideira de fundo largo aqueça 4 colheres (sopa) de margarina, doure os filés por 5 minutos de cada lado, em fogo baixo.
- Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e frite-as no restante da margarina, deixe dourar cerca de 5 minutos de cada lado.
- Num refratário, distribua o peixe e a banana alternadamente, um ao lado do outro.
- Para o molho
- Numa panela, derreta a margarina e junte a farinha de trigo, mexa até dourar. Acrescente, aos poucos, o leite e mexa até engrossar. Retire do fogo e junte o queijo ralado e o creme de leite.
- Tempere com sal e pimenta e despeje sobre o peixe. Leve ao forno médio (180ºC) e gratine por 20 minutos.
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