sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Peixe ao creme de queijo ralado

Ingredientes:

  • Para o peixe
  • 500 gramas de Filé de peixe sem espinhos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
  • Suco de um limão
  • 3 ramos de Coentro picados
  • 1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo
  • 6 colheres de sopa de Cremosa
  • 3 Bananas-da-terra maduras
  • Para o molho
  • 3 colheres de sopa de Cremosa
  • 1 1/2 colheres de sopa de Farinha de Trigo
  • 2 1/2 xícaras de chá de Leite
  • 3 colheres de sopa de Queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
Modo de preparo:
  • Para o peixe
  • Tempere os filés de peixe com o sal, a pimenta, o suco de limão e o coentro. Passe-os levemente pela farinha de trigo.
  • Numa frigideira de fundo largo aqueça 4 colheres (sopa) de margarina, doure os filés por 5 minutos de cada lado, em fogo baixo.
  • Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e frite-as no restante da margarina, deixe dourar cerca de 5 minutos de cada lado.
  • Num refratário, distribua o peixe e a banana alternadamente, um ao lado do outro.
  • Para o molho
  • Numa panela, derreta a margarina e junte a farinha de trigo, mexa até dourar. Acrescente, aos poucos, o leite e mexa até engrossar. Retire do fogo e junte o queijo ralado e o creme de leite.
  • Tempere com sal e pimenta e despeje sobre o peixe. Leve ao forno médio (180ºC) e gratine por 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário