segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Sanduíche Gratinado

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Ingredientes

  • Massa
  • 1 embalagem de MISTURA PARA PÃO CASEIRO
  • 1 envelope de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO FERMIX
  • 250 a 270ml de água
  • Creme branco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL TIPO 1
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada moída a gosto
  • Recheio
  • 8 fatias de queijo muçarela
  • 8 fatias de presunto
  • Queijo parmesão ralado para decorar

Modo de preparo

  • 1Em um recipiente, junte a mistura para pão com o FERMIX.
  • 2Misture bem e acrescente a água aos poucos.
  • 3Sove até a massa soltar das mãos e ficar homogênea e macia.
  • 4Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • 5Coloque em uma assadeira para pão de forma, untada e enfarinhada, e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  • 6Asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar em cima.
  • 7Com o pão já frio, corte 8 fatias de 1,5cm de largura e reserve.
  • 8Molho branco: Em uma panela pequena, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até ficar dourado claro.
  • 9Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  • 10Tempere com o sal e a noz-moscada a gosto.
  • 11Montagem: Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, disponha 4 fatias de pão, espalhe metade do creme branco e distribua as fatias de muçarela e presunto.
  • 12Cubra com as outras 4 fatias de pão.
  • 13Espalhe o restante do molho branco e polvilhe o queijo parmesão.
  • 14Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos, ou até estar bem dourado.

Dicas

Se não for consumir o restante do pão em dois dias, guarde-o no congelador, já fatiado.

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