segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Sopa Cremosa de Milho Verde e Frango

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peito de frango
  • 1 cebola média cortada em 4
  • 1 tomate cortado ao meio
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de cheiro-verde
  • 1l de água
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 3 latas de milho verde
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 tiras de toucinho defumado picadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO 
  • Sal a gosto
  • ½ embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA COM OVOS PARAFUSO
  • Cheiro-verde para decorar

Modo de preparo

  • 1Em uma panela, aqueça o óleo e doure bem o peito de frango.
  • 2Acrescente a cebola, o tomate, o alho, o cheiro-verde, a água e o sal, e cozinhe em fogo médio até que o frango esteja todo cozido.
  • 3Separe o caldo e reserve.
  • 4Desfie o frango e reserve.
  • 5Bata no liquidificador o milho com 1½ xícara (chá) de leite e o caldo do cozimento do frango.
  • 6Passe por uma peneira, apertando bem para aproveitar todo o suco do milho.
  • 7Frite o toucinho defumado no óleo.
  • 8Quando ele estiver bem torradinho, acrescente a cebola e o alho, e deixe dourar.
  • 9Junte o creme do milho.
  • 10Misture o restante do leite com a farinha, tomando cuidado para não empelotar.
  • 11Acrescente o frango desfiado e a mistura de leite com a farinha.
  • 12Acerte o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • 13Prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • 14Misture com o creme e sirva imediatamente com o cheiro-verde polvilhado por cima.

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