Sopa Cremosa de Milho Verde e Frango
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 peito de frango
- 1 cebola média cortada em 4
- 1 tomate cortado ao meio
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de cheiro-verde
- 1l de água
- ½ colher (sopa) de sal
- 3 latas de milho verde
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 tiras de toucinho defumado picadas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho esmagado
- 2 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO
- Sal a gosto
- ½ embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA COM OVOS PARAFUSO
- Cheiro-verde para decorar
Modo de preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e doure bem o peito de frango.
- 2Acrescente a cebola, o tomate, o alho, o cheiro-verde, a água e o sal, e cozinhe em fogo médio até que o frango esteja todo cozido.
- 3Separe o caldo e reserve.
- 4Desfie o frango e reserve.
- 5Bata no liquidificador o milho com 1½ xícara (chá) de leite e o caldo do cozimento do frango.
- 6Passe por uma peneira, apertando bem para aproveitar todo o suco do milho.
- 7Frite o toucinho defumado no óleo.
- 8Quando ele estiver bem torradinho, acrescente a cebola e o alho, e deixe dourar.
- 9Junte o creme do milho.
- 10Misture o restante do leite com a farinha, tomando cuidado para não empelotar.
- 11Acrescente o frango desfiado e a mistura de leite com a farinha.
- 12Acerte o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- 13Prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- 14Misture com o creme e sirva imediatamente com o cheiro-verde polvilhado por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário