Brioche recheado com creme de milho
INGREDIENTES
- MASSA
- 1 Unidade(s) de tablete de fermento biológico
- 1 Colher(es) de chá de açúcar
- 1/2 Xícara(s) de leite morno
- 3 Xícara(s) de farinha de trigo
- 2 Unidade(s) de ovos pequenos
- 1 Unidade(s) de tablete de margarina derretida 100g
- 1 Cubo(s) de caldo de legumes
- PARA PINCELAR
- 1 Unidade(s) de gema
- PARA UNTAR E ENFARINHAR
- margarina a gosto
- farinha de trigo a gosto
- RECHEIO
- 3 Colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 Cubo(s) de caldo de legumes
- 1 Xícara(s) de leite
- 1/2 Xícara(s) de milho congelado
MODO DE PREPARO
- MASSA
- Em uma tigela média, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até obter uma mistura liquida.
- Acrescente o leite e meia xícara (chá) de farinha de trigo.
- Misture.
- Cubra com um guardanapo e reserve por 15 minutos.
- Junte os ovos, o restante da farinha e esfarele o cubo de caldo de legumes VITALIE.
- Misture.
- Coloque em uma superfície seca e enfarinhada e sove até soltar das mãos.
- Coloque novamente na tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em 21 porções e reserve.
- Bata no liquidificador o leite, metade do milho e o amido de milho.
- Coloque a mistura em uma panela média, junte o restante do milho e esfarele o cubo de caldo de legumes.
- Misture e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.
- Reserve até esfriar.
- Divida o recheio em 20 porções.
- Se preferir misture ao recheio 2 colheres (sopa) de queijo minas frescal ralado.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte e enfarinhe 20 forminhas para empada com 8 cm de diâmetro.
- Reserve.
- Abra cada porção da massa reservada, na palma da mão e coloque no centro uma porção do recheio reservado.
- Enrole no formato de uma bola e coloque nas forminhas reservadas.
- Com a ultima porção da massa reservada, divida em 20 porções e enrole cada uma no formato de uma pequena bola.
- Coloque cada pequena bola, sobre cada massa enrolada.
- Reserve por 15 minutos.
- Coloque as forminhas em uma assadeira retangular grande ( 40 X 218 cm ) e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
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