terça-feira, 22 de novembro de 2016

Brioche recheado com creme de milho

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INGREDIENTES

  • MASSA
  • 1 Unidade(s) de tablete de fermento biológico
  • 1 Colher(es) de chá de açúcar
  • 1/2 Xícara(s) de leite morno
  • 3 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 2 Unidade(s) de ovos pequenos
  • 1 Unidade(s) de tablete de margarina derretida 100g
  • 1 Cubo(s) de caldo de legumes
  • PARA PINCELAR
  • 1 Unidade(s) de gema
  • PARA UNTAR E ENFARINHAR
  • margarina a gosto
  • farinha de trigo a gosto
  • RECHEIO
  • 3 Colher(es) de sopa de amido de milho 
  • 1 Cubo(s) de caldo de legumes 
  • 1 Xícara(s) de leite
  • 1/2 Xícara(s) de milho congelado

MODO DE PREPARO

  • MASSA
  • Em uma tigela média, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até obter uma mistura liquida.
  • Acrescente o leite e meia xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Misture.
  • Cubra com um guardanapo e reserve por 15 minutos.
  • Junte os ovos, o restante da farinha e esfarele o cubo de caldo de legumes  VITALIE.
  • Misture.
  • Coloque em uma superfície seca e enfarinhada e sove até soltar das mãos.
  • Coloque novamente na tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Divida a massa em 21 porções e reserve.
  • Bata no liquidificador o leite, metade do milho e o amido de milho.
  • Coloque a mistura em uma panela média, junte o restante do milho e esfarele o cubo de caldo de legumes.
  • Misture e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.
  • Reserve até esfriar.
  • Divida o recheio em 20 porções.
  • Se preferir misture ao recheio 2 colheres (sopa) de queijo minas frescal ralado.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Unte e enfarinhe 20 forminhas para empada com 8 cm de diâmetro.
  • Reserve.
  • Abra cada porção da massa reservada, na palma da mão e coloque no centro uma porção do recheio reservado.
  • Enrole no formato de uma bola e coloque nas forminhas reservadas.
  • Com a ultima porção da massa reservada, divida em 20 porções e enrole cada uma no formato de uma pequena bola.
  • Coloque cada pequena bola, sobre cada massa enrolada.
  • Reserve por 15 minutos.
  • Coloque as forminhas em uma assadeira retangular grande ( 40 X 218 cm ) e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.

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