quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Ensopado de Feijão Preto

Resultado de imagem para Ensopado de Feijão Preto

INGREDIENTES

½ kg de FEIJÃO PRETO 
2 litros de água
400g de pernil cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de ALHO PICADO 
1 colher (sopa) de TEMPERO COMPLETO COM PIMENTA 
1 colher (sopa) de vinagre
400g de linguiça paio
200g de linguiça calabresa
100g de bacon picado
1 cebola média picada
2 FOLHAS DE LOURO
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de vinho branco seco

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque o feijão e os 2 litros de água. Leve ao fogo, deixe ferver. Desligue o fogo, cubra com uma tampa e deixe por 1 hora.
Cozinhe em panela de pressão por 10 minutos (após pegar pressão). Depois de cozido reserve.
Tempere os cubinhos de pernil com alho, o tempero completo, o vinagre e reserve.
Em uma panela, frite na própria gordura até dourar: o paio, a linguiça calabresa e o bacon. Retire com uma escumadeira e reserve. Na gordura que se formou frite o pernil temperado e deixe até dourar. Acrescente a cebola e refogue um pouco. Junte o feijão, as linguiças e o bacon reservados, as folhas de louro, a água e o vinho.

Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário