quinta-feira, 17 de novembro de 2016

Pão de abóbora com doce de leite

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Ingredientes

  • 1 Quilo(s) abóbora cortada em cubos
  • 1 Unidade(s) tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 Xícara(s) açúcar
  • 1 Xícara(s) leite morno
  • 3 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1 Unidade(s) ovo
  • 1 Colher(es) de chá sal
  • 1 Unidade(s) tablete de margarina culinária (100 g)
  • 1 Xícara(s) amido de milho
  • 1 Lata doce de leite para corte

Para untar e enfarinhar

  • Margarina culinária a gosto
  • Farinha de trigo a gosto

Para pincelar

  • 1 Unidade(s) gema

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, coloque a abóbora, cubra com água, leve ao fogo médio e cozinhe até ficar macia. Escorra a abóbora e amasse. Reserve.
  2. Em uma tigela, esfarele o fermento, junte metade do açúcar e misture até ficar líquido.
  3. Adicione o leite morno e meia xícara (chá) da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
  4. Acrescente o ovo, o sal, a margarina culinária, o restante do açúcar, o amido de milho e a abóbora reservada. Misture com uma colher até obter uma massa pastosa.
  5. Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
  6. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  7. Unte e enfarinhe 2 assadeiras grandes.
  8. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Divida a massa em 20 porções. Abra cada porção na palma da mão e distribua o doce de leite entre elas. Feche a massa, modelando no formato de bolinhas.
  9. Coloque os pães nas assadeiras, um ao lado do outro deixando um espaço de 4 cm entre elas. Cubra e deixe crescer por 15 minutos.
  10. Pincele com a gema e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície. Sirva quente ou frio.

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