quinta-feira, 17 de novembro de 2016

Quibe Recheado com Ricota

Resultado de imagem para Quibe Recheado com Ricota

Ingredientes
Quibe:
  • meia xícara (chá) de trigo para quibe (75g)
  • 1 pacote de Creme de Cebola (65g)
  • meia xícara (chá) de leite quente (120ml)
  • 500g de patinho moído
  • 1 colher (café) de Cominho em Pó (0,45g)
  • margarina para untar
Recheio:
  • 250g de ricota passada pela peneira
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite fresco (90ml)
  • 1 pitada de Canela da China (0,25g)
  • pedacinhos de manteiga
Modo de Preparo
Quibe:
Lave bem o trigo e deixe-o numa tigela, de molho coberto com água por cerca de 1 hora. Escorra e esprema bem, retirando todo o excesso de água.
Dissolva o Creme de Cebola no leite quente. Misture bem. Acrescente o trigo espremido.
Numa tigela junte a carne, o trigo temperado e o Cominho em Pó. Misture bem de maneira a obter uma massa homogênea.
Recheio:
Numa tigela junte a ricota, o creme de leite e a Canela da China. Misture bem.
Montagem:
Unte um refratário ou assadeira de alumínio (com cerca de 20cm).
Distribua metade da quantidade do quibe. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa de quibe. Alise a massa de maneira que a superfície fique uniforme.
Com o auxílio de uma faca, marque a superfície em 4 tiras na horizontal e 4 na vertical (com cerca de 5 cm de espessura), formando 16 quadrados.
Em cada quadrado, coloque um pedacinho de manteiga.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície dourar levemente.
Corte em quadrados e sirva quente ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário