quinta-feira, 17 de novembro de 2016

Nhoque de Espinafre ao Molho Branco

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Ingredientes
Molho Branco:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 cubo de Caldo de Legumes em Cubo 
  • Noz Moscada Moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)
Nhoque:
  • 1 maço de espinafre (cera de 400g)
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco (30ml)
  • 1 cubo de Caldo de Legumes em Cubo 
  • 200g de ricota passada pela peneira
  • 1 gema
  • Pimenta Preta Moída a gosto
  • cerca de meia xícara (chá) de farinha de trigo (75g)
Modo de Preparo
Molho Branco:
Em fogo baixo, aqueça a manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo sempre até formar uma pasta dourada.
Acrescente o leite aos poucos e misture até dissolver completamente a farinha.
Junte o Caldo de Legumes em Cubo e cozinhe mexendo sempre até obter um molho encorpado. Tempere com a Noz Moscada Moída. Reserve.
Nhoque:
Limpe o espinafre, separando as folhas dos talos do espinafre. Lave bem as folhas e elimine os talos.
Numa panela coloque o espinafre escorrido, tampe-a e leve ao fogo brando. Cozinhe por cerca de 5 minutos. Esprema e pique o espinafre.
Aqueça o creme de leite e dissolva aí o Caldo de Legumes em Cubo.
Numa tigela junte a ricota, o espinafre, o caldo dissolvido e a gema. Misture bem.
Tempere com a Pimenta Preta Moída e a Noz Moscada Moída.
Polvilhe farinha de trigo sobre um mármore ou superfície lisa e acrescente a massa de espinafre e ricota.
Trabalhe a massa, acrescentando farinha aos poucos, até dar o ponto de enrolar. Se necessário acrescente mais farinha.
Faça cordões de cerca de 2 cm de diâmetro e com o auxílio de uma faca , corte-o em pedaços de cerca de 1 cm.
À medida em que for preparando os nhoques, distribua-os numa assadeira ou local polvilhado de farinha de trigo.
Aqueça água numa panela média e tempere com sal a gosto.
Quando a água levantar fervura, acrescente os nhoques aos poucos. Cozinhe por cerca de 1 minuto e retire com uma escumadeira.
Distribua-os num refratário, regue com o molho branco reservado e salpique o queijo parmesão.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até gratinar a superfície.
Sirva em seguida.

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