sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Rocambole de Chocolate com Maracujá

INGREDIENTES


6 ovos
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de CHOCOLATE EM PÓ 
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de margarina derretida
1 colher (sopa) de BAUNILHA 

RECHEIO:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

COBERTURA:
1 envelope de gelatina incolor (dissolvida conforme instruções da embalagem)
1 maracujá com sementes
500g de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

MASSA:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo. Junte o açúcar e bata por cerca de 3 minutos. Peneire a farinha de trigo com o fermento e chocolate. Acrescente delicadamente à mistura de ovo, o óleo, a margarina derretida e a baunilha.
Coloque em uma forma untada 28 x 42cm, leve ao forno e deixe por 25 minutos. Desenforme depois de fria sobre um pano úmido, polvilhado com açúcar.

RECHEIO:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e mexa até obter um creme. Deixe esfriar e espalhe sobre o pão de ló. Enrole com o auxílio do pano de prato.

COBERTURA:
Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem. Deixe descansar por 5 minutos. Aqueça em fogo baixo, mexendo até dissolver completamente.
Deixe a gelatina ficar morna e junte o maracujá. Reserve.
Bata o creme de leite em batedeira adicionando o açúcar, bater até obter ponto de chantilly.
Espalhe o chantilly sobre o rocambole. Decore com a gelatina misturada com o maracujá.

Nenhum comentário:

Postar um comentário