segunda-feira, 28 de novembro de 2016

Farofa de linguiça com ervas

Resultado de imagem para FAROFA DE LINGUIÇA COM ERVAS

INGREDIENTES

INGREDIENTES

  • 1 embalagem de Bacon em cubos Sadia
  • 2 gomos de Linguiça guanabara fina Sadia cortada em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 cebolas descascadas e picadas em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho descascados e picados finamente ou amassados
  • 2 cenouras descascadas e raladas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 2 xícaras (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, manjericão, tomilho, ou outras de sua preferência)
  • 1 xícara (chá) e uvas passas brancas ou pretas
  • a gosto sal
  • a gosto Pimenta-do-reino preta moída
  • 1 xícara (chá) de castanhas do Brasil picadas grosseiramente
Preparo:
  1. Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura*; junte as linguiças e refogue até que as linguiças fiquem douradas;
  2. Acrescente a manteiga, a cebola e o alho e refogue um pouco mais;
  3. Junte as cenouras e vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos, mexendo;
  4. Coloque as ervas, as uvas passas e tempere com sal e pimenta;
  5. Finalize salpicando as castanhas do Brasil. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário