segunda-feira, 28 de novembro de 2016

Arroz preto com purê de alho poró

Resultado de imagem para Arroz preto com purê de alho poró

INGREDIENTE 

  • Peru Fácil

INGREDIENTES

  • 2 coxas com sobrecoxa de Peru 
  • 2 garrafas de azeite
  • 5 colheres de sopa de sal
  •  de pimenta do reino moída
  • 1 noz moscada
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 cebola descascada e picada grosseiramente
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 xícara (chá) de arroz negro
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1L de água
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de Bacon Sadia em cubos
  • 3 batatas médias

 

PREPARO

  1. Peru: Tempere a coxa e sobrecoxa de peru com sal e pimenta do reino. Coloque em uma assadeira e cubra com azeite.
  2. Acrescente dois dentes de alho descascados e amassados, uma cebola picada grosseiramente e alguns ramos de alecrim.
  3. Cubra com papel alumínio e asse no forno a 160º por, aproximadamente, 1h30.
  4. Arroz: Aqueça o óleo, adicione o arroz negro sem lavar e cozinhe-o com água (o dobro da medida do arroz). Acrescente sal a gosto.
  5. Aqueça a frigideira e adicione as amêndoas. Deixe aquecer e torrar levemente. Reserve.
  6. Com o arroz cozido, coloque as amêndoas laminadas e reserve.
  7. Purê: Para o purê, cozinhe as batatas sem cascas em uma panela com água e passe-as no espremedor ou amasse-as com a ajuda de um garfo;
  8. Tempere com o sal, pimenta do reino, noz moscada e manteiga.
  9. Ferva a água e adicione o alho poró picado. Deixe por três minutinhos e retire.
  10. Bata o alho poró em uma processadora de alimentos até conseguir a textura de uma farofa e misture ao purê de batatas.
  11. Em uma frigideira, doure o bacon em sua própria gordura, até que os cubos fiquem crocantes e salpique sobre o purê.
  12. Sirva a coxa e sobrecoxa de peru com o arroz negro e o purê de alho poró. Se desejar, decore com algumas flores comestíveis (capuchinha).
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário