Ingredientes
3/4 xícara(s) de Margarina Primor Todo Dia
1 colher(es) de sopa de Margarina Primor Todo Dia
1 colher(es) de chá de canela em pó
2 xícara(s) de farinha de trigo
2 xícara(s) de leite integral
1 colher(es) de sopa de amido de milho
1/2 xícara(s) de açúcar (para o creme)
1 unidade(s) de gema de ovo (para o creme)
2 unidade(s) de gema de ovo (para a cobertura)
3/4 xícara(s) de açúcar (para a cobertura)
3 unidade(s) de bananas nanicas
suco de limão a gosto
sorvete de creme a gosto
Modo de Preparo
Cobertura crocante: Em um recipiente misture a Margarina Primor Todo Dia, as gemas, o açúcar e a canela em pó até formar uma farofa. Junte a farinha de trigo aos poucos e misture grosseiramente até formar uma massa sem liga e quebradiça, parecendo uma farofa. Reserve.
Creme: Em uma panela leve o leite, a Margarina Primor Todo Dia e o açúcar para aquecer.
Misture a gema com o amido, junte um pouco do leite com margarina e açúcar quentes e torne a misturar. Coloque na panela novamente, deixe cozinhar, mexendo sem parar, até obter um creme consistente. Reserve.
Montagem: Salpique no fundo de um refratário quadrado metade da cobertura crocante.
Disponha as bananas fatiadas no comprimento sobre a farofa, regue-as com o suco de limão e espalhe o creme por toda superfície até que cubra todas as bananas. Salpique a farofa crocante restante cobrindo todo o creme, leve para assar em forno preaquecido à temperatura de 180ºC, por 25 minutos. Sirva quente com uma bola de sorvete de creme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário