segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Morangos Jubilie

 INGREDIENTES

1 fatia de manteiga de 1cm
2 colheres de sopa de açúcar
3 caixas de morango
raspa de casca de laranja
raspa de casca de limão
1 dose de conhaque
1/2 dose de licor
suco de duas laranjas

 MODO DE PREPARO
1- Em uma frigideira coloque a manteiga e espere até que ela derreta por completo. *Cuidado para não queimar a manteiga.
2- Depois de derretida, acrescente as duas colheres de sopa de açúcar e as raspas de laranja e limão. Misture tudo e acrescente os morangos que já deverão estar limpos e cortados em quatro pedaços. 
3- Aumente o fogo, mexa de vez em guando. Você vai notar que os morangos vão começar a perder água. Quando isso acontecer coloque o conhaque e flambe os morangos. 
4- Quando o fogo baixar e for extinto coloque a meia dose de licor, deixe cozinhar por um minuto e acrescente o suco de duas laranja coado. 
5- Espere reduzir um pouco e sirva com uma bola de sorvete de creme e amêndoas fatiadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário