segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Rosbife ao Limão

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de tomilho debulhado

4 dentes de alho laminados

¾ xícara (chá) de azeite (180ml)

raspas de 1 limão

¾ xícara (chá) de suco de limão (180ml)

1 colher (chá) de sal

pimenta-do-reino moída a gosto

2 colheres (sopa) de azeite

2 bifes de coxão duro sem gordura (+/- 300g cada um)



 MODO DE PREPARO

1- Coloque em um refratário tomilho debulhado, alho laminado, azeite, raspas de limão, suco de limão, sal, pimenta-do-reino moída a gosto e misture. Reserve.

2- Em uma frigideira grande e bem quente, aqueça o azeite, coloque os bifes de coxão duro sem gordura e deixe dourar por 3 minutos de cada lado.

3- Retire os bifes da frigideira e coloque-os no refratário onde está a marinada (reservada acima). Cubra o refratário com filme plástico e leve para geladeira para marinar. Observação: Você pode deixar marinando de 30 minutos a 5 dias na geladeira. Na hora de servir, corte fatias bem finas e acompanhe com pão ou torrada.

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