Ingredientes
meia xícara (chá) de manteiga sem sal2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
2 sachês de Tempero SAZÓN Branco
1 colher (chá) de AJI-SAL
1 xícara (chá) de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de água fervente
1 abobrinha média cortada em tiras finas
1 e meia xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o arroz, o Tempero SAZÓN e o AJI-SAL, e refogue rapidamente até que o arroz esteja envolvido.
Adicione o vinho e cozinhe em fogo baixo por 4 minutos, ou até secar.
Acrescente a água e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 10 minutos. Junte a abobrinha, misture e cozinhe por mais 5 minutos.
Retire do fogo, acrescente o provolone e o creme de leite, e misture bem. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Dica
Sirva como acompanhamento de peixes.
Se desejar, utilize o arroz arbóreo que é próprio para risotos, adequando a quantidade de água e o tempo de cozimento da preparação.
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