sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Picolé de Oreo e Nutella





Ingredientes (rendeu 8):

10 bolachas Oreo
160ml de nata (para bater) Parmalat
240ml de preparado de natas*
1 chávena de avelãs (trituradas grosseiramente)
1 chávena de Nutella (levemente derretida - usei o microondas, 20 segundos em potência mínima)

*preparado de natas:
240ml de nata (para bater) Parmalat
1 colher(sopa) de açúcar baunilhado
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada


Preparação:
Comece pelo preparado de natas, batendo os 240ml de natas, aos quais vai adicionando, aos poucos, o açúcar, canela e noz-moscada. Reserve.

Envolver cuidadosamente as natas (160ml - sem bater), o preparado de natas e 6 bolachas Oreo (esmagadas).

Fazer camadas alternadas (a gosto) do creme de natas, de bolacha (as 4 que restavam), de avelãs e de Nutella.

Levar ao congelador, por cerca de 2/3 horas (no mínimo). Retirar do congelador uns 10 minutos antes de comer.
(usei copos de café, para forma dos gelados)

Nota - pode fazer-se com as camadas que se entender, ou até só com o creme de natas e Oreo.

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