segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Gelado de nata e creme de chocolate

Semifrio Caramelo photo DSC09484.jpg

Ingredientes:
 200 ml. de Natas frescas para bater
 5 colheres [de sopa] de Leite Condensado
 2 Folhas de Gelatina neutra

 Bolacha ralada [opcional] usei 5 bolachas

 12 Caramelos Werther's Soft Cream Toffees
 50 ml. de Leite
 1 folha de Gelatina Neutra

 DulciCreme de Chocolate

Preparação:
Hidratam-se as duas folhas de gelatina em água fria.
Dissolvem-se depois em duas colheres de sola de água a ferver.
Junta-se o leite condensado e mistura-se bem.
Batem-se as natas até ficarem bem firmes.
Adiciona-se depois o leite condensado, usei cinco colheres de sopa mas a quantidade é a gosto, se forem gulosos coloquem um pouco mais :)
Envolve-se delicadamente.
Coloca-se o preparado em formas com fundo amovível, usei a torre de moldar da Tupperware e outras formas que tenho.
Pode também fazer-se em formas de silicone para queques, depois de ganhar consistência desenformam-se bem.
Por cima, e a gosto, coloca-se um pouco de bolacha ralada.
Leva-se ao frigorífico para ganhar consistência.
Pode também levar-se ao congelador, se optarem pela versão gelado.

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