sábado, 3 de setembro de 2016

Quiche de alho poró

Quiche de alho poró
ingredientes
Massa:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de margarina temperatura ambiente
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de água
Recheio:
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de bacon picadinho
2 talos de alho poró
2 ovos grandes
1 1/2 xícaras de creme de leite fresco
Sal e pimenta a gosto
100 g de queijo Gruyère ralado
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Massa:
Peneirar a farinha em uma vasilha e fazer um pequeno buraco no centro
Adicionar a margarina, o sal e a água
Misturar com as mãos a massa até que fique homogênea
Cobrir com filme plástico e reservar na geladeira
Recheio:
Aquecer o azeite e acrescentar o bacon
Acrescentar o alho poró cortado, refogar levemente e reservar
Em uma tigela bater os ovos, acrescentar o creme de leite fresco, sal e pimenta a gosto, o queijo gruyère e o queijo ralado
Juntar o alho poró refogado à essa mistura
Montagem:
Forrar o fundo e laterais de uma forma de fundo removível com a massa
Despejar o recheio sobre a massa
Levar ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 30 a 40 minutos
Desenformar e servir
Informações Adicionais
Dica: Prato excelente para ser acompanhado apenas com uma boa saladinha verde e uns tomates cereja partidos como na foto.

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