domingo, 23 de novembro de 2014

Guirlanda de Chocolate

INGREDIENTES

½ xícara (chá) de manteiga (115 g)

½ xícara (chá) de açúcar (100 g)

½ xícara (chá) de açúcar mascavo (100 g)

1 ovo

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)

¼ xícara (chá) de cacau em pó (25 g)



 MODO DE PREPARO

1- Numa batedeira coloque ½ xícara (chá) de manteiga, ½ xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de açúcar mascavo e bata bem até formar um creme. Adicione 1 ovo e bata até misturar.

2- Desligue a batedeira junte aos poucos ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio, 1 pitada de sal, 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo, ¼ xícara (chá) de cacau em pó e misture bem até formar uma massa homogênea.

3- Com as mãos pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e coloque-as em forminhas de empada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 12 minutos ou até dourar. Retire do forno.

4- Com o fundo da própria forminha, pressione o centro de cada bolinha assada até que forme um copinho dentro da forminha. Desenforme e recheie cada copinho com brigadeiro mole e decore com frutas frescas cortadas em cubinhos ou fatias de banana caramelizadas, peneire açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

DICA DA GUIRLANDA: Para fazer uma guirlanda de copinhos e frutas faça um círculo de chocolate derretido (9cm de diâmetro) sobre um plástico. Antes do chocolate derretido esfriar, coloque os copinhos de bolo assados grudados no chocolate, um ao lado do outro, formando a guirlanda. Espere o chocolate esfriar e endurecer. Em cada copinho coloque o recheio que desejar. Sirva em seguida.

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