domingo, 23 de novembro de 2014

Pão de Ló de Caramelo

 INGREDIENTES
125 g de farinha
125 g de açúcar
200 g de ovos em temperatura ambiente (3 unidades)
50 g de manteiga

MODO DE PREPARO
1- Pré- aqueça o forno a 180 graus. Separe uma forma untada e enfarinhada e reserve.
2- Prepare um caramelo a seco com 100 gramas do açúcar e despeje sobre uma superfície untada. Assim que esfriar coloque em um processador com os outros 25 gamas de açúcar, reduza a pó e reserve.
3- Leve a manteiga ao fogo baixo mexendo sem parar até que toda água evapore. Assim que a manteiga tomar uma coloração de caramelo, retire do fogo e coloque a panela imediatamente em um banho de gelo para cessar a cocção e reserve.
4- Bata os ovos com o pó de caramelo por aproximadamente 10 minutos ou até que uma espuma bem leve se forme. Incorpore, delicadamente a farinha e depois a manteiga. Despeje na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno, desenforme imediatamente sobre uma grelha e deixe esfriar por aproximadamente 30 minutos. Corte e recheie a gosto.

 OUTRAS INFORMAÇÕES

Obs.: Esse bolo base tem um sabor bem característico e pouco doce, servindo para várias preparações delicadas.

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