domingo, 23 de novembro de 2014

Pudim de Limão

INGREDIENTES

Calda
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de fécula de batata

Pudim
10 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de suco de limão
500 g de açúcar
raspas da casca de 3 limões

 MODO DE PREPARO

Calda

1 - Coloque numa panela 1 xícara (chá) de suco de laranja, 2 colheres (sopa) de açúcar, ½ colher (sopa) de fécula de batata e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Se ficar grosso coloque um pouco de água.

Pudim

2 - Num liquidificador coloque 10 ovos, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 xícara (chá) de suco de limão, 500 g de açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador adicione raspas da casca de 3 limões e misture rapidamente. Transfira a mistura para uma forma de pudim (15 cm de diâmetro) bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°C, em banho-maria por 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida com a calda de laranja.



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