segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Sardinhas Recheadas

 INGREDIENTES

Sardinhas

8 sardinhas frescas limpas, abertas como borboleta (ou filé de peixe de sua preferência)

sal grosso a gosto

pimenta-do-reino moída grosseiramente

1/2 maço pequeno de salsinha picada grosseiramente

4 dentes de alho amassados

4 torradas de pão de fôrma quebradas grosseiramente

8 colheres (sopa) de azeite de oliva

sal a gosto

Molho bérnaise

1/2 copo (tipo americano) de vinagre branco

1/4 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de estragão seco

1/2 cebola média picada

5 grãos de pimenta-do-reino

3 gemas peneiradas

100 ml de manteiga clarificada

sal a gosto



 MODO DE PREPARO

Sardinhas

1- Em água corrente lave as sardinhas frescas limpas, abertas como borboleta, seque-as com toalha de papel e coloque-as numa tigela.

2- Tempere as sardinhas, principalmente a parte interna, com sal grosso a gosto e pimenta-do-reino moída grosseiramente. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos para tomar gosto.

3- Num liquidificador (ou processador) bata salsinha picada grosseiramente, alhos amassados, 4 torradas de pão de fôrma quebradas grosseiramente, 8 colheres (sopa) de azeite de oliva e sal a gosto até obter uma pasta homogênea. Reserve.

4- Em seguida, recheie as sardinhas com a pasta preparada acima e enrole.

5- Numa travessa disponha os rolinhos de sardinha e regue com o azeite de oliva a gosto. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 a 30 minutos ou até a sardinha assar. Retire do forno e sirva com molho bérnaise (receita abaixo).

Molho bérnaise

1- Numa frigideira coloque vinagre branco, água, estragão seco, cebola picada e pimenta-do-reino. Ferva por 2 minutos. Desligue o fogo, coe e deixe o vinagre temperado esfriar.

2- Numa tigela misture o vinagre temperado e frio (acima), gemas peneiradas e manteiga clarificada (deixe a manteiga por 10 minutos em fogo baixo e vá tirando a espuma que se forma por cima).

3- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo sempre com o auxílio de um fouet até engrossar. Tempere com sal a gosto. Sirva imediatamente com as sardinhas, com pratos à base de peixe assado ou grelhado.

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