segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Bolo decorado

INGREDIENTES

PASTA COM BALA DE GOMA

25g (ou 6 balas de goma grandes ou 12 balas de goma pequenas)

- 2 colheres (sopa) de amido de milho



PASTA DE MARSHMALLOW

- 100g de marshmallow comprado pronto

- ½ colher (sopa) de água

- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado (300g)

- corante na cor desejada



DECORAÇÃO COM AÇÚCAR

- açúcar refinado e peneirado a gosto



 MODO DE PREPARO

PASTA COM BALA DE GOMA

1 - Numa panela em banho-maria coloque 25 g (ou 6 balas de goma grandes ou 12 balas de goma pequenas) até ficar macia. Retire do banho-maria, adicione 1 colher (sopa) de amido de milho e misture bem até formar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma superfície lisa e polvilhada com amido de milho, acrescente aos poucos, 1 colher (sopa) de amido de milho e com as mãos vá amassando até formar uma pasta homogênea. Utilize em seguida ou guarde num saco plástico.



PASTA DE MARSHMALLOW

1 - Coloque numa panela 100 g de marshmallow comprado pronto, ½ colher (sopa) de água e misture. Leve ao banho-maria, mexendo sempre, até derreter. Adicione 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado, corante na cor desejada e misture bem. Transfira para uma superfície lisa e untada e amasse bem até formar uma massa homogênea. Utilize em seguida ou guarde em saco plástico.



DECORAÇÃO COM AÇÚCAR

1 – Sobre o bolo pronto, polvilhe açúcar refinado e peneirado a gosto. Com uma faca, no sentido contrário do corte, aquecida sobre a chama do fogão, passe-a superficialmente no bolo fazendo uma linha no sentido horizontal ou vertical. Coloque novamente a faca sobre a chama do fogão e passe novamente no bolo reforçando a linha. Repita o mesmo procedimento até terminar a decoração desejada.

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