750g de filé de frango sem pele e sem osso cortado em pedaços grandes
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 sachê de tempero para aves
1 colher (sopa) de molho de alho
1 colher (sopa) de azeite (15ml)
½ cebola média picadinha (60g)
½ xícara (chá) de água (120ml)
1 lata de creme de leite com soro
200g de requeijão cremoso
1 lata de milho verde escorrido
salsinha picada a gosto
1 colher (sopa) de molho de alho
Crosta
100g de biscoito cream cracker moído grosseiramente
2colheres (sopa) de margarina
50g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
1- Numa tigela tempere o filé de frango com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, o tempero para aves e o molho de alho. Reserve.
2- Em fogo médio aqueça o azeite numa panela de pressão e doure levemente os pedaços de frango com a cebola (+/- 5 minutos). Adicione a água, tampe a panela e após pegar pressão deixe cozinhar por +/- 15 minutos em fogo baixo. OBS: É importante deixar o fogo baixo para não queimar o frango.
3- Retire a pressão e, sem abrir a panela, a sacuda vigorosamente ainda fechada por +/- 20 segundos para desfiar o frango todo. Transfira o frango para uma tigela e reserve.
4- Coloque num liquidificador o creme de leite, o requeijão e o milho e bata bem até obter um creme homogêneo. Despeje este creme sobre o frango desfiado, adicione salsinha e o molho de alho, misture e transfira para potes individuais, que possam ir ao forno.
5- Faça uma mistura com o biscoito cream cracker, a margarina e o queijo parmesão ralado e coloque sobre a mistura de frango que está nos potes individuais. Leve ao forno médio (180º C) por +/- 30 minutos ou até dourar e sirva imediatamente.
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