- 6 coxas peru com pele longa
- 125 g de bacon fatiado e picadinho
- 1 colher (sopa) de alho amassados
- 1 cebola ralada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250 ml de champagne
- azeite ou manteiga para regar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 250 ml de água
- 125 ml de champagne
MODO DE PREPARO
1 – Com a ponta de uma faca afiada vá passando ao redor do osso da coxa de peru, descolando toda a carne do osso, até a outra ponta do osso, sem furar a pele. Assim que a carne estiver descolada do osso, retire o osso, os nervos e o excesso de carne do peru. Repita o mesmo procedimento com o restante das coxas e reserve. Com a faca pique bem o excesso de carne do peru e reserve.
2 – Tempere as coxas (já desossadas) com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
3 – Numa tigela coloque a carne do peru picadinha com 125 g de bacon fatiado e picadinho, tempere com 1 colher (sopa) de alho amassados, 1 cebola ralada, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
4 – Pegue cada coxa de peru, coloque uma porção de carne e bacon picadinho, feche bem a pele e com uma agulha costure. Repita o mesmo procedimento com o restante das coxas. Coloque as coxas (já recheadas) numa tigela, regue com 250 ml de champagne, misture e deixe marinando por 1 h.
5 – Numa assadeira regada com azeite, coloque as coxas de peru e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 1 hora e 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e coloque as coxas de peru recheadas num prato de servir.
6 – Na assadeira com o molho que sobrou, coloque 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 250 ml de água, 125 ml de champagne e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo e coe o molho que se formou na assadeira. Sirva as coxas com o molho.
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