Ingredientes
Recheio
1 colher (sopa) de manteiga
300g de champignon cortado em lâminas
Molho branco
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA
2 ½ xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Massa
2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA
1 colher (chá) de FERMENTO EM PÓ QUÍMICO DONA BENTA
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (100g)
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal
¼ xícara (chá) de leite
Para pincelar
1 gema ligeiramente batida
Produtos nesta receita
Farinha de Trigo Dona Benta - Tipo 1 - 1kg plástico
Farinha de Trigo Dona Benta - Tipo 1 - 1kg papel
Fermento Químico Dona Benta Tradicional 100g
Modo de preparo
1 Recheio: Aqueça em uma panela a manteiga e frite os champignons até amolecer um pouco.
2 Reserve.
3 Molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha DONA BENTA e misture bem.
4 Acrescente a água, o queijo, o sal e a pimenta do reino.
5 Deixe até obter uma consistência cremosa, mexendo sempre.
6 Adicione o champignon, misture bem e deixe amornar.
7 Massa: Em um recipiente, misture a farinha DONA BENTA com o fermento DONA BENTA, o queijo, o ovo, a margarina e o sal.
8 Aos poucos, acrescente o leite até obter uma massa lisa, homogênea e que desgrude das mãos.
9 Unte uma forma de aro desmontável, pegue ¾ de massa, forre o fundo e a lateral da fôrma.
10 Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa no formato de um disco, suficiente para cobrir a torta.
11 Espalhe o recheio na torta e cubra com a massa aberta.
12 Pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até a superfície dourar.
13 Retire do forno, remova o aro com cuidado e sirva quente.
Dicas
O champignon poderá ser substituído por milho verde, carne moída ou por palmito.
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