domingo, 23 de novembro de 2014

Virado à Paulista Chique

INGREDIENTES

Carne

4 bistecas com 100g cada

sal e pimenta-do-reino moída a gosto



Recheio

1 colher (sopa) de azeite

½ colher (sopa) de alho

200g de feijão carioquinha cozido e com o caldo (1 xícara de chá)

¼ xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de farinha de mandioca (20g)

sal e pimenta-do-reino moída a gosto

40g de linguiça fina frita e em cubinhos (1/3 xícara de chá)



Para empanar

farinha de trigo

2 ovos batidos

farinha de rosca

 MODO DE PREPARO

1- Com uma faca afiada, desprenda a carne do osso de cada bisteca sem retirar o osso. Com um batedor afine a carne da bisteca. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.

Recheio

1- Em uma panela aqueça azeite e doure ½ colher (sopa) de alho. Adicione feijão carioquinha cozido e com o caldo e ¼ xícara (chá) de água, misture e deixe ferver. Acrescente, aos poucos, farinha de mandioca, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Desligue o fogo, junte linguiça fina frita e em cubinhos e misture.

2- Coloque no centro de cada bisteca 1 colher (sopa cheia) do creme de feijão e enrole a carne da bisteca prendendo bem o creme de feijão e deixando o osso para fora, como se fosse uma coxinha de galinha.

3- Repita o mesmo procedimento com o restante das bistecas. Passe cada bisteca na farinha de trigo, nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo não muito quente até dourar. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida com couve, ovo frito e banana.

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