Carne
4 bistecas com 100g cada
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
½ colher (sopa) de alho
200g de feijão carioquinha cozido e com o caldo (1 xícara de chá)
¼ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca (20g)
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
40g de linguiça fina frita e em cubinhos (1/3 xícara de chá)
Para empanar
farinha de trigo
2 ovos batidos
farinha de rosca
MODO DE PREPARO
1- Com uma faca afiada, desprenda a carne do osso de cada bisteca sem retirar o osso. Com um batedor afine a carne da bisteca. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
Recheio
1- Em uma panela aqueça azeite e doure ½ colher (sopa) de alho. Adicione feijão carioquinha cozido e com o caldo e ¼ xícara (chá) de água, misture e deixe ferver. Acrescente, aos poucos, farinha de mandioca, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Desligue o fogo, junte linguiça fina frita e em cubinhos e misture.
2- Coloque no centro de cada bisteca 1 colher (sopa cheia) do creme de feijão e enrole a carne da bisteca prendendo bem o creme de feijão e deixando o osso para fora, como se fosse uma coxinha de galinha.
3- Repita o mesmo procedimento com o restante das bistecas. Passe cada bisteca na farinha de trigo, nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo não muito quente até dourar. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida com couve, ovo frito e banana.
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