· 04 alcachofras grandes
· 02 brie de president
· 40 g de manteiga amolecida
· 01 limão
Para o molho
· 180 g de creme de leite fresco
· Suco de 1 limão
· 50 g de cebola picadinha
· Cebolinha verde picadinha
· 60 ml de vinho branco
· Sal
· Pimenta
· 50 g de manteiga
Modo de fazer
Lave muito bem as alcachofras em água corrente e cozinhe (com o cabo) em água fervendo, com o limão descascado e cortado em rodelas por 15 minutos. Retire do fogo, passe para uma bacia com água fria para cessar o cozimento, enxugue bem, vá retirando as pétalas do meio para fora e colocando num prato para servir depois se quiser. Retire as pétalas, preservando apenas 3 fileiras para a apresentação da flor. Com uma colher, retire com cuidado toda parte espinhosa, sem ferir o fundo ( o coração), lave bem, apare o cabo rente a flor, apare as pétalas com uma tesoura para deixar uma parte do coração a mostra, unte cada alcachofra com manteiga e reserve. Corte os queijos em duas partes colocando meio queijo em cada flor. Só gratine em forno pré-aquecido 180 graus por 10 minutos quando for servir. Sirva com o molhinho e com as pétalas (opcional).
Molhinho: doure levemente a cebola na manteiga, adicione o vinho branco, espere evaporar completamente, adicione o creme fresco, o limão e cozinhe por alguns minutos. Acerte o sal, acrescente pimenta moída na hora e a cebolinha verde.
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