domingo, 23 de novembro de 2014

Bala de quindim

  INGREDIENTES

1 xícara (chá) de leite condensado (395g)
12 gemas peneiradas (340g)
50 g de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
Calda de açúcar
2 xícaras de chá de açúcar (400g)
6 colheres (sopa) de água
6 colheres (sopa) de vinagre branco

  MODO DE PREPARO

1- Numa panela fora do fogo misture 1 xícara (chá) de leite condensado, 12 gemas peneiradas, 50 g de coco ralado, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) leite. Ligue o fogo médio e com um batedor de arame vá mexendo até este creme engrossar e desprender do fundo da panela (+/- 10 minutos). Despeje num prato untado com manteiga e deixe esfriar.

2- Pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Passe cada bolinha na calda de açúcar e deixe secar numa pedra mármore untada. Sirva em seguida.

Calda de açúcar
1- Coloque numa panela 2 xícaras (chá) de açúcar, 6 colheres (sopa) de água, 6 colheres (sopa) de vinagre branco e misture. Leve ao fogo médio sem mexer, até formar uma calda em ponto de bala dura (+/- 12 minutos). Retire do fogo e utilize em seguida.

OBS: para saber se a calda já está no ponto de bala dura, com uma colher pegue um pouquinho de calda e imediatamente coloque na água gelada. Se a calda endurecer e ficar como um vidro, está no ponto certo. Desligue o fogo e utilize.

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