
1 kg de feijão branco orgânico de preferencia
1 cebola grande picada
1/2 xicara de alho poro picado
1/4 xicara de cebolinha verde picada
1/4 de xicara de pimentão vermelho picado
páprica defumada a gosto (opcional)
sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de óleo vegetal
PREPARO
Lave bem o feijão e enxague varias vezes. Deixe de molho de um dia para o outro. No dia seguinte escorra a agua do molho e jogue fora. Enxague novamente o feijão e coloque para cozinhar de preferencia em panela de ferro como eu fiz. Não é necessário usar panela de ferro se você não tiver uma, mas com certeza fica bem mais saboroso. Depois de cozido, reserve e prepare o seguinte refogado.
Em uma frigideira de tamanho médio aqueça bem o óleo. Coloque o alho e poro e deixe dourar rapidamente. Adicione a cebola e tempere com sal a seu gosto. Deixe dourar por uns 2 minutos e acrescente o pimentão vermelho. Por ultimo acrescente a cebolinha verde picada, verifique o tempero e ajuste se for necessário. Desligue o fogo.
Transfira este refogado para a panela do feijão. Tampe e deixe cozinhar mais um pouco em fogo bem baixo, apenas para pegar o gosto dos temperos.
Enquanto isto prepare o molho de tomates a seguir.
INGREDIENTES
2 tomates grandes bem maduros
1 cebola grande picada
1/4 xicara de alho poro picado
1/4 xicara de cebolinha verde picada
2 colheres de sopa de óleo vegetal
sal e pimenta a gosto
PREPARO
Em uma panela ou frigideira funda aqueça bem o óleo. Coloque a cebola e deixe fritar por alguns minutos ate que fique dourada. Cuidado para não queimar. Coloque então os tomates picados sem sementes.
(Se usar tomates orgânicos pode usar a casca, senão remova a casca também)
Tempere com sal e pimenta a seu gosto e deixe cozinhar por uns 3 minutos. Então acrescente a cebolinha verde e deixe por mais 1 minuto mais ou menos. Desligue o fogo.
Verifique o sal e misture este molho ao feijão na panela.
servi este feijão como se fosse uma sopa. Na realidade eu fiz um arroz com alho poro e cebolinha verde.
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