quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Toucinho frito com ovo cozido e tomates balsâmicos

Toucinho frito com ovo cozido e tomates balsâmicos

ingredientes

  • 1 colher de chá de Óleo de girassol 
  • 4 fatias de bacon traseiro sem casca defumado 
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho branco 
  • 2 ovos muito frescos  
  • 8 tomates cereja cortados ao meio 
  • Bom punhado de agrião 
  • Garoa de vinagre balsâmico de boa qualidade 
  • Pimenta do reino moída na hora 

modo de preparo

  1. Escove uma frigideira grande antiaderente com óleo de girassol, usando a ponta de um pincel. 
  2. Coloque a panela em fogo médio e adicione o bacon. 
  3. Cozinhe por dois minutos até que doure, vire e frite do outro lado por mais três minutos.
  4. Enquanto o bacon cozinha, encha a metade de uma panela antiaderente com água, adicione o vinagre e deixe ferver. 
  5. Vire o calor para baixo, para que a água fique apenas borbulhando.
  6. Rache os ovos na água, um de cada vez, com o espaçamento entre eles bem separados. 
  7. Cozinhe por 2 ½ minutos. 
  8. Os ovos devem subir para a superfície dentro de um minuto. 
  9. Se o ovo varas brancas ao fundo da panela, retire-o cuidadosamente com uma colher de pau. 
  10. Alternativamente, você pode usar uma placa caçador de ovo, levemente untada com óleo de girassol. 
  11. Adicione os tomates à panela com o bacon e tempere com bastante pimenta preta. 
  12. Cozinhe os tomates para cerca de um minuto até que apenas começando a amolecer, transformando-os uma vez. 
  13. Coloque uma pequena pilha de agrião em cada placa. 
  14. Coloque um pouco de bacon e tomates nos pratos e regue com um pouco de vinagre balsâmico.
  15. Tire os ovos fora da água com uma escumadeira e coloque-os em cima. 
  16. Tempere com um pouco mais de pimenta e sirva de imediato, enquanto está tudo lindo e quente. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário