Ingredientes
- 3 Unidade(s) ovos (claras e gemas separadas)
- 200 g açúcar
- 125 g manteiga sem sal, amolecida
- 210 g farinha de trigo
- 60 g amido de milho
- 190 ml leite integral
- 1 Unidade(s) pacote de gelatina Royal, sabor morango
- ½ Colher(es) de Sopa (30ml) fermento em pó
Modo de Preparo
Peneire a farinha de trigo e o amigo de milho juntos e reserve. Bata as claras em neve com um pitada de sal e reserve. Ainda na batedeira, bata as gemas com o açúcar, as gemas e a manteiga até virar um creme esbranquiçado e fofo. Adicione a farinha e o amido já peneirados, alternando com o leite.
Acrescente a gelatina e o fermento. Agregue delicadamente as claras em neve na massa e coloque a massa numa forma redonda com 20cm, untada e enfarinhada. Leve o bolo ao forno médio, 180C, até que asse.
Calda
- 1 pacote de gelatina Royal, sabor morango; - 250ml de água; - 1/2 caixinha de morangos (150g, aproximadamente), para decorar.
Leve a gelatina e a água para uma panela pequena e cozinhe por 5 minutos. Espere esfriar e ficar com consistência de geléia para cobrir o bolo. Regue a calda no bolo e decore com os morangos.
Acrescente a gelatina e o fermento. Agregue delicadamente as claras em neve na massa e coloque a massa numa forma redonda com 20cm, untada e enfarinhada. Leve o bolo ao forno médio, 180C, até que asse.
Calda
- 1 pacote de gelatina Royal, sabor morango; - 250ml de água; - 1/2 caixinha de morangos (150g, aproximadamente), para decorar.
Leve a gelatina e a água para uma panela pequena e cozinhe por 5 minutos. Espere esfriar e ficar com consistência de geléia para cobrir o bolo. Regue a calda no bolo e decore com os morangos.
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