segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Bolo mousse


Ingredientes

  • 1 Colher(es) de Sopa (30ml) Fermento em pó Royal
  • 3/4 Unidade(s) xícara (chá) de açúcar
  • 5 Colher(es) de Sopa (30ml) água
  • 4 Unidade(s) ovos
  • ½ Unidade(s) xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/4 Unidade(s) 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 3/4 Unidade(s) xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Recheio
- 200 g (4 tabletinhos) de cobertura Lacta
- 3 claras em neve
- 1/2 envelope (6g) Gelatina Royal sem sabor incolor
- 3 colheres (sopa) água para hidratar a gelatina
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 250 ml creme de leite fresco 
Com auxilio de uma faca pique a cobertura Lacta. Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao micro-ondas, em potência média, o chocolate picado, por 30 segundos. Abra e mexa com uma espátula. Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate. Bata o creme de leite em ponto de chantilly mole e reserve. Hidrate a gelatina em água fria e derreta em banho-maria ou micro-ondas por 10s. Na batedeira bata as gemas com açúcar até ficar esbranquiçada. Na sequência, junte as gemas, o chocolate derretido, a gelatina e o chantilly. Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente.

Massa

Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, tire da vasilha e reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Acrescente a água aos poucos sem parar de bater, peneire a farinha, o amido de milho, o chocolate em pó e Fermento em Pó Royal e misture à massa. Por último, junte as claras em neve e misture cuidadosamente. Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.

Cobertura
- 3 tabletinhos picados (150g) de cobertura Lacta
- 3 colheres (sopa) cheia de creme de leite
Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao micro-ondas, em potência média, o chocolate picado, por 30 segundos. Abra e mexa com uma espátula. Retorne ao micro-ondas e repita o processo até o derretimento do chocolate. Para derreter o chocolate em banho-maria leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo. Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou outra panela e encaixe sobre a panela com água quente. Mexa com uma espátula, até derreter.

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