250ml de água
100g de manteiga
1 pitada de sal
150g de farinha de trigo
4 ovos
100g gruyère ralado grosso (ou 50 g de gruyère + 50 g de parmesão)
1 gema batida
MODO DE PREPARO
1- Em uma panela com fundo grosso, coloque a água, manteiga e pitada de sal e leve ao fogo médio até ferver. Retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo, misture bem e volte a panela novamente ao fogo, mexendo sempre, até secar e desgrudar da borda da panela.
2- Desligue o fogo e adicione 4 ovos, uma a um, mexendo sempre. Junte gruyère ralado grosso (ou gruyère + parmesão) e misture.
3- Com uma colher de sopa, pegue porções da massa (feita acima) e coloque uma assadeira untada com manteiga.
4- Pincele os gougeres com 1 gema batida e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
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