domingo, 23 de novembro de 2014

Risole de carne

Ingredientes
Recheio: 
3 colheres (sopa) de Claybom Cremosa com sal (39 g) 1 dente de alho (4 g) 1 cebola pequena picada (80 g) 400 g de carne moída 2 tomates em cubinho (400 g) ½ maço de cheiro-verde picado (45 g) sal e pimenta-do-reino Massa: ½ xícara (chá) de Claybom Cremosa com sal (100 g) 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g) 3 claras (135 g) 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (320 g) 1 litro de óleo

Modo de Preparo
Faça o recheio: derreta a Claybom em fogo médio e doure o alho e a cebola. Acrescente a carne e deixe refogar por 10 minutos, ou até que esteja totalmente dourada. Desligue o fogo, junte os tomates e o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Prepare a massa: aqueça, em fogo baixo, 4 xícaras (chá) de água (800 ml), adicione a Claybom e espere até que derreta completamente. Então, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que a massa desgrude da panela.
Retire do fogo, coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e deixe esfriar. Sove a massa até que fique macia e abra-a com o auxílio de um rolo. Com um cortador redondo (7 cm de diâmetro), corte círculos e massa e recheie cada um com um punhado de carne moída. Feche em formato de meia-lua, apertando bem as pontas, e empane: passe nas claras levemente batidas e, em seguida, na farinha de rosca.
Aqueça o óleo até a temperatura de 180 ºC e frite de 6 a 8 risoles por vez. Sirva em seguida, acompanhado de molho de pimenta.

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