Porções: 10 pessoas
Massa:
• 4 ovos
• 120g de açúcar
• 120g de farinha de trigo peneirada
Recheio:
• 50g de NESTLÉ® DOCELLO™ Recheio para
Torta Holandesa
• 50g de NESTLÉ® Nestilly gelado
• 50ml de NESTLÉ® Ninho Integral gelado
• 100g de MOÇA® Recheio e Cobertura Leite
Condensado
• 40ml de suco de limão
Merengue:
• 180g de açúcar
• 100ml de água mineral ou filtrada
• 90g de claras
• 50g de açúcar para polvilhar
MODO DE PREPARO
Massa:
• Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e, por fim,
coloque as gemas, uma a uma.
• Junte a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente até que a
massa fique homogênea.
• Despeje em uma fôrma forrada com papel manteiga de maneira
uniforme e leve para assar no forno preaquecido (180 °C) por 15 a 20
minutos.
Recheio:
• Em uma batedeira planetária, coloque o Recheio para Torta Holandesa
NESTLÉ® DOCELLO™, o Nestilly NESTLÉ® gelado, o Ninho Integral
NESTLÉ® gelado e misture manualmente.
• Acrescente o Recheio e Cobertura Leite Condensado MOÇA® e bata por 1
minuto na velocidade lenta e 4 minutos na velocidade máxima.
• Por fim, coloque o suco de limão e misture.
Merengue:
• Em uma panela coloque o açúcar, a água e leve ao fogo até obter uma
calda em ponto de fio.
• Bata as claras na batedeira e acrescente a calda aos poucos, sem parar
de bater, até que estruture e esfrie completamente.
Montagem:
• Corte a massa com o cortador de sua preferência.
• Em seguida, unte o aro com óleo e polvilhe açúcar peneirado.
• Coloque a massa no fundo e, por cima, distribua o recheio
uniformemente.
• Deixe no refrigerador por 2 horas ou até que ganhe consistência.
• Em seguida, desenforme e distribua o merengue por cima de forma
decorativa, polvilhe o açúcar sobre o merengue e caramelize com o
auxílio de um maçarico.
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