sábado, 22 de novembro de 2014

Bolo de cupuaçu

Bolo de cupuaçu


Ingredientes

¼ xícara(s) de Margarina Primor Cremosa
400 grama(s) de açúcar
400 grama(s) de polpa de cupuaçu congelada
6 unidade(s) de ovos
1 xícara(s) de leite de coco 
2 xícara(s) de farinha de trigo 

Modo de Preparo

Caramelo: 
Em uma panela, leve o açúcar, em fogo brando, para derreter até que o açúcar adquira uma cor bem dourada. Retire o caramelo do fogo, espalhe rapidamente em uma forma com furo no meio e reserve.

Massa: 
Ao liquidificador leve o cupuaçu, os ovos, o leite de coco, o açúcar e a Margarina Primor Cremosa para bater até obter um creme homogêneo. Despeje o creme em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando manualmente até obter uma massa lisa e homogênea.
Coloque a massa do bolo na assadeira caramelizada e leve para assar em banho-maria, no forno preaquecido, à temperatura de 170ºC, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo, este saia seco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário