sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Pãezinhos rápidos com queijo coalho

Pãezinhos rápidos com queijo coalho
Ingredientes

2 2/3 xícara(s) de Farinha de Trigo Tipo 1 Tradicional
2 colher(es) de sopa de Margarina Primor Cremosa
2 colher(es) de sopa de açúcar
2 colher(es) de sobremesa de fermento biológico seco
4/5 xícara(s) de leite morno
1 unidade(s) de ovo'
1 colher(es) de chá de sal
300 grama(s) de queijo coalho ralado
porção(ões) de queijo parmesão ou orégano para polvilhar
porção(ões) de ovo batido para pincelar
porção(ões) de Margarina Primor Cremosa para untar
porção(ões) de Farinha de Trigo Tipo 1 Tradicional para polvilhar
2 colher(es) de sopa de água para pincelar

Modo de Preparo

Em uma tigela leve 4 colheres (sopa) da farinha de trigo tradicional Primor indicada, o açúcar e o fermento para misturar.
Acrescente o leite morno, misture bem e deixe a massa descansar por 10 minutos.
Em uma batedeira, com o batedor tipo gancho, leve a massa fermentada para bater com o ovo, a margarina Primor e o sal.
Aos poucos, acrescente a farinha de
trigo tradicional Primor restante batendo até que se forme uma massa lisa e elástica.
Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
Retire a massa do bojo e, sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo
tradicional Primor, sove um pouco a massa. Divida a massa em 20 porções, modele abrindo a massa na palma da mão, no formato de um pequeno disco, coloque o queijo no centro e junte a massa na forma de uma bolinha.
Disponha os pãezinhos em uma assadeira untada com margarina Primor e cubra com um pano de prato e deixe descansar por mais 20 minutos.
Aqueça o forno a 200ºC, coloque um recipiente com água na prateleira debaixo do forno e pincele os pãezinhos com o ovo batido com água.
Polvilhe-os com queijo parmesão e leve para assar em forno preaquecido à uma temperatura de 180°C, até que fiquem douradinhos.

DICAS: Se preferir, você pode substituir o queijo coalho por muçarela.

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