sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Cuscuz com carne desfiada

Cuscuz com carne desfiada



Ingredientes

8 colher(es) de sopa de Margarina Primor Todo Dia
500 grama(s) de flocão de milho
1 colher(es) de chá de sal
2 xícara(s) de água
1 quilo(s) de coxão duro ou acém
3 unidade(s) de dentes de alho
2 unidade(s) de folhas de louro
1 sachê(s) de caldo de carne
2 unidade(s) de cebolas roxas cortadas em tiras finas
2 unidade(s) de tomates sem pele e sementes 
Coentro ou cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo

Carne: 
Em uma panela de pressão, leve a carne com o alho, o louro e o caldo de carne para cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos. Desligue o fogo, espere amornar, abra a panela e verifique se a carne já está bem macia. Deixe cozinhar com a panela aberta até que o caldo seque. Desfie a carne e reserve.
Em uma frigideira funda e larga leve a margarina Primor todo dia para aquecer. Adicione a cebola e frite até ficar transparente. Junte a carne, os tomates, refogue por mais alguns minutos, acrescente as ervas e desligue o fogo.

Cuscuz: Em um recipiente coloque o flocão, os demais ingredientes, misture bem e deixe descansar por 1 hora. 
Coloque água na parte inferior do cuscuzeiro até uma altura que não encoste na base com furinhos. Arrume a massa sobre a base, pressione um pouco a massa, tampe e leve para cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos ou até que se desprenda o odor característico de farinha cozida. Retire do fogo e reserve quente.
Sirva o cuscuz em fatias adicionadas de margarina Primor todo dia e a carne desfiada.

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