sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Esfiha de Carne Seca e Queijo

Esfiha de Carne Seca e Queijo
Ingredientes

100 grama(s) de Margarina Primor Forno e Fogão
1/2 colher(es) de sopa de açúcar
1 colher(es) de sopa de fermento biológico seco
1/2 xícara(s) de água gelada
1/2 unidade(s) de ovo
1 1/2 colher(es) de chá de sal
2 1/4 xícara(s) de Farinha de Trigo Primor
2 unidade(s) de dentes de alho amassados
1 unidade(s) de cebola grande em fatias
500 grama(s) de carne seca
1/3 unidade(s) de pimentão verde em fatias finas
1/3 unidade(s) de pimentão vermelho em fatias finas
2 unidade(s) de tomates picados
5 colher(es) de sopa de suco de limão
Pimenta dedo de moça a gosto
2 colher(es) de sopa de cheiro verde picado
1 colher(es) de sobremesa de sal (para recheio)
1/2 copo(s) de requeijão cremoso

Modo de Preparo

Recheio: Dessalgue a carne, cozinhe, desfie e reserve. Em uma panela, doure o alho a e cebola na Margarina Primor Forno e Fogão (1/2 tablete). Adicione a carne, os pimentões e refogue. Em seguida acrescente os demais ingredientes (exceto o requeijão) e refogue por mais três minutos. Deixe amornar, acrescente o requeijão, misture bem e reserve.

Massa: Em uma vasilha coloque o açúcar, o fermento e misture até que dissolva. Adicione os demais ingredientes e, aos poucos, a Farinha de Trigo Primor (1/2 tablete), reservando um pouco para o final. Coloque a massa sobre uma mesa de mármore, polvilhada com farinha. Empurre a massa para frente e para trás, até que fique lisa e elástica Faça uma bola, divida-a ao meio e assim por diante, até obter 10 unidades. Cubra-as com um pano limpo e reserve.
Divida a massa em 20 bolinhas e comece a modelar em formato redondo.

Montagem: Coloque o recheio no meio da massa. Pegue três pontas e feche no formato de um triangulo. Acomode-as em assadeira untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga. Pincele com ovo batido e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 200ºC, até que fiquem levemente douradas. Preste atenção para que não queimem em baixo. Retire e sirva-as quentes ou frias.

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