150 grama(s) de Margarina Primor Forno e Fogão
1 unidade(s) de frango inteiro
3 unidade(s) de dentes de alho espremido
1 colher(es) de sopa de sal
1 sachê(s) de caldo de galinha
1 colher(es) de sobremesa de colorau
0,5 grama(s) de pimenta do reino
40 grama(s) de suco de limão
1 xícara(s) de suco de laranja
2 unidade(s) de cebolas cortadas em quatro
louro e alecrim fresco picado a gosto
1 unidade(s) de cebola grande picada
1/4 unidade(s) de pimentão vermelho sem sementes, cortado em cubos
1/4 unidade(s) de pimentão verde sem sementes, cortado em cubos
1/2 lata(s) de milho verde
1 xícara(s) de farinha de mandioca
pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo
Frango: Em uma tigela, coloque o frango. Esfregue o alho, o caldo de galinha, o sal, a pimenta e o colorau. Adicione os sucos, o louro, o alecrim, misture bem, tampe com filme plástico e deixe marinar de 1 a 3 horas, na geladeira.
Farofa: Em uma panela, fogo médio, leve a cebola para refogar na margarina Primor Forno & Fogão. Acrescente os pimentões e refogue por mais alguns minutos. Junte o milho, a farinha de mandioca e refogue por 4 a 5 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde, misture bem e reserve.
Montagem: Recheie a cavidade do frango com a farofa e feche a pele com linha ou palitos de madeira. Coloque-o em uma assadeira, passe metade da margarina Primor Forno & Fogão por todo o frango, regue o líquido da marinada, feche com papel alumínio e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 20 minutos. Abaixe a temperatura para média, adicione a margarina Primor Forno & Fogão restante e asse por mais 20 minutos. Retire o papel, regue com o liquido da assadeira e deixe dourar. Desligue o fogo, abra o forno, deixe descansar por 10 minutos.
Sirva com a farofa do recheio, arroz branco e salada verde.
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