175 grama(s) de Margarina Primor Forno e Fogão
1 unidade(s) de lagarto pequeno
1 unidade(s) de linguiça calabresa
1 unidade(s) de cenoura cortada em tiras
3 unidade(s) de dentes de alho
5 fatia(s) de bacon cortado em cubinhos
2 unidade(s) de cebolas grandes picadas
1 sachê(s) de caldo de bacon
40 grama(s) de cheiro-verde picado
1 unidade(s) de folha de louro
2 colher(es) de sopa de vinagre branco
1/3 xícara(s) de vinho tinto ou branco
1 colher(es) de café de orégano
1 colher(es) de sopa de sal
colorau, pimenta-do-reino preta, cheiro verde ou coentro, picados a gosto
5 unidade(s) de batatas médias pré-cozidas
1/2 unidade(s) de pimentão vermelho, sem sementes, cortado em cubos
1 unidade(s) de cenoura pequena, cortada em cubinhos
1 xícara(s) de farinha de mandioca
Modo de Preparo
Carne: Espete todo o lagarto com um garfo. Com uma faca grande e afiada faça, um corte longitudinal (no meio e o suficiente para caber dois dedos), de ponta a ponta da carne. Introduza a linguiça inteira, empurrando com os dedos, coloque as lâminas de cenoura ao redor da linguiça e acomode a carne em uma assadeira. Passe o caldo de carne e o alho por toda a peça. Acrescente os demais ingredientes da marinada, feche com papel filme e deixe em repouso por 2 horas. Numa panela de pressão, leve a margarina Primor Forno & Fogão para aquecer. Separe bem a carne dos temperos e leve para fritar, em fogo médio, de todos os lados para que doure. Se necessário pingue, de vez em quando, um pouco de água quente para terminar a fritura. Retire a carne, frite o bacon, acrescente os temperos da marinada e frite bem. Recoloque a carne, cubra com água fervente, tampe a panela e leve para cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos.
Acompanhamentos: À parte prepare a farofa, refogando a cebola e o pimentão na margarina Primor Forno & Fogão bem aquecida. Junte a cenoura e refogue só um pouco. Acrescente a farinha de mandioca, frite-a bem, tempere a gosto. Em uma frigideira bem aquecida e adicionada da margarina restante leve as batatas pré-cozidas para dourar.
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