quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Lombo recheado

INGREDIENTES:
1kg de lombo de porco sem gordura
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de pimenta rosa (sementes de aroeira)
3 ramos de salsa
150g de ameixa seca sem caroço
½ colher (sopa) de folhinhas de alecrim
2 colheres (sopa) de Manteiga Itambé sem sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva, ou óleo
3 xícaras de Leite em Pó Integral Itambé
1,5 litro de água quente
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
RENDE ATÉ
6 PORÇÕES

MODO DE PREPARO:
1. Abra o lombo formando um grande bife.
2. Coloque numa tigela e tempere com a cebola, o alho, o sal e a pimenta rosa.
3. Cubra com um filme plástico e deixe de molho na geladeira por 3 horas, ou até o dia seguinte.
4. Abra a carne sobre uma tábua de cozinha, espalhe sobre ela a ameixa, o tempero e a salsa e enrole formando um rocambole. Amarre com um barbante fino.
5. Leve ao fogo a manteiga e o óleo para aquecer.
6. Coloque o lombo e deixe dourar, virando com o auxílio de duas espátulas.
7. Dissolva o leite em pó na água e acrescente aos poucos até cozinhar bem. Deixe que reste um pouco de molho na panela.
8. Tire a carne, elimine o barbante, fatie e ponha em uma travessa, conservando-a aquecida sobre uma panela com água fervente.
9. Bata no liquidificador o molho que restou na panela e a farinha.
10. Leve ao fogo brando e mexa até ferver e engrossar levemente.
11. Passe para uma molheira e sirva acompanhando o lombo.

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