INGREDIENTES:
Para a Costelinha com quiabo:
1,5 kg de costelinhas de porco cortadas em duas, bem limpas de gordura.
meia colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de suco de limão
4 dentes de alho bem picados
pimenta a gosto
4 colheres de sopa de Manteiga Itambé sem sal
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
600 g de quiabos cortados em rodelinhas
3 tomates médios sem sementes picados
1 xícara de chá de água
Para a Polenta:
3 xícaras de chá de Leite Integral Itambé
3 xícaras de chá de água
3 colheres de sopa de Manteiga Itambé com sal
2 xícaras de chá de fubá de milho amarelo
RENDE ATÉ
6 PORÇÕES
MODO DE PREPARO:
Costelinha com quiabo:
1. Tempere as costelinhas com o sal, o suco de limão, o alho e pimenta a gosto. Deixe tomar gosto por 1 hora.
2. Numa panela aquecida junte a manteiga com o óleo e as costelinhas escorridas dos temperos. Mexa até que fiquem bem douradas. Retire as costelinhas da panela.
3. Adicione o quiabo e o tomate, refogue por 3 minutos, junte a água e as costelinhas e cozinhe por 10 minutos ou até que a carne fique macia, sem se soltar dos ossos.
Polenta:
1. Leve ao fogo, numa panela grossa, o leite, a água e a manteiga. Deixe ferver e junte o fubá aos poucos, mexendo bem para não encaroçar. Continue o cozimento por 25 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
2. Despeje a polenta numa travessa e cubra com a costelinha e quiabos. Sirva em seguida.
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