Ingredientes
½ pacote de Charque Perdigão dessalgado e desfiado grosseiramente (500 g) ½ tablete de Manteiga Elegê (100 g) 1 pacote de Mandioca Palito Congelada Perdigão (400 g) 2 cebolas picadas em rodelas de 1 cm (400 g) 1 tomate, sem sementes, picado em cubinhos (220 g) ½ maço de cebolinha picada (45 g)
½ pacote de Charque Perdigão dessalgado e desfiado grosseiramente (500 g) ½ tablete de Manteiga Elegê (100 g) 1 pacote de Mandioca Palito Congelada Perdigão (400 g) 2 cebolas picadas em rodelas de 1 cm (400 g) 1 tomate, sem sementes, picado em cubinhos (220 g) ½ maço de cebolinha picada (45 g) ½ maço de salsinha picada (40 g)
Modo de Preparo
Ferva 1 litro de água e cozinhe a carne por 5 minutos. Repita o processo mais duas vezes, para retirar o excesso de sal.
Coloque mais 1 litro de água em uma panela de pressão e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, coloque a carne pré-cozida e tampe. Assim que a panela apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos. Após esse tempo, a carne deverá estar no ponto certo de sal e bem macia (caso não esteja, troque a água e leve de volta à panela de pressão por mais 10 minutos).
Retire a carne da panela e, assim que ela esfriar, desfie-a com as mãos ou com o auxílio de um garfo.
Em uma frigideira, derreta metade da manteiga e acrescente a mandioca. Cozinhe por 12 minutos, ou até que ela fique levemente dourada, mexendo a cada 2 minutos.
Quando estiver na metade do tempo, derreta, em outra frigideira, o restante da manteiga. Adicione as cebolas, refogue por 1 minuto e acrescente a carne desfiada. Cozinhe por 5 minutos, ou até que a cebola incorpore o sabor da carne. Adicione os tomates, refogue por mais 1 minuto e desligue o fogo das duas panelas.
Finalize a mandioca com a cebolinha picada e a carne com a salsinha.
Sirva em seguida, um ao lado do outro, como prato principal.
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