50 grama(s) de Margarina Primor Forno e Fogão
500 grama(s) de maxixes
3 unidade(s) de dentes de alho picados
1/2 unidade(s) de cebola pequena picada
500 grama(s) de carne moída
1/4 unidade(s) de pimentão verde picado
1/4 unidade(s) de pimentão vermelho
1 unidade(s) de tomate picado
1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
1 sachê(s) de caldo de carne
1 colher(es) de café de colorau
Sal e pimenta a gosto
1/4 xícara(s) de cheiro verde picado
Modo de Preparo
Limpe os maxixes raspando a superfície da casca até que fiquem lisos. Corte cada um em oito partes e reserve.
Aqueça uma panela, adicione a margarina Primor Forno & Fogão, acrescente o alho, a cebola e refogue até dourar. Coloque a carne, espalhando-a bem e deixe que frite sem mexer. Quando dourar vire a carne e deixe que frite novamente (assim a carne não soltará água). Adicione os pimentões, o tomate, o extrato de tomate, o caldo de carne, o colorau, o sal e a pimenta e refogue por 1 minuto. Junte os maxixes, misture bem e deixe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até cozimento dos legumes. Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde, corrija o sal e sirva com arroz branco e uma refrescante salada de folhas verdes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário